DATENSCHUTZ

Grundlegendes

Der Schutz der Privatsphäre unserer Kunden ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb möchten wir Dich bitten, die nachfolgende Zusammenfassung über die Datenerhebung durch unseren Webdienst www.ddecisions.de aufmerksam zu lesen.

Die hier aufgeführte Datenschutzerklärung soll über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, Danny Ruzic, aufklären. Die Datenerhebung und -weitergabe entspricht den Anforderungen der DSGVO und des BDSG. Änderungen und entsprechende Aktualisierungen der Datenschutzerklärung sind nicht auszuschließen, weshalb wir Dir empfehlen, diese Datenschutzerklärung regelmäßig zur Kenntnis zu nehmen.

Wir versichern, dass diese Daten ausschließlich dem Funktionieren, der statistischen Auswertung und der Verbesserung unseres Angebotes dienen. Laut geltenden Vorschriften werden diese Daten nur für die Zeit gespeichert, wie es für die beschriebenen Zwecke notwendig ist. Ausnahmen gelten, wenn eine längere Speicherung durch die DSGVO vorgesehen ist. Die gesetzlich geltenden Löschvorschriften werden eingehalten.

Wir nehmen den Schutz Deiner Daten ernst und behandeln diese vertraulich. Solltest Du dennoch Anliegen oder Fragen bzgl. der Erhebung Ihrer Daten haben, findest Du am Ende des Textes die entsprechenden Kontaktdaten zuständiger Ansprechpartner.

Personenbezogene Daten

Diese Website erhebt und nutzt personenbezogene Daten. Die hier vorgenommene Datenerhebung entspricht einem berechtigten Interesse laut Art.6 Abs. 1 Buchstabe f der DSGVO. Zudem sind wir für die Bereitstellung unseres Services zu Teilen auf Informationen unserer Nutzer angewiesen.

Daten werden nur in dem Umfang erhoben, verwertet und an Dritte weitergeleitet, wie dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist und/oder wenn Nutzer dem zugestimmt haben. Wir als Betreiber dürfen personenbezogene Daten nur dann länger speichern, herausgeben oder nachträglich auf diese zugreifen, soweit dies im rechtlich gestattet ist (z.B. bei Verdacht auf rechtswidrige Aktivitäten).

Durch das Besuchen und Benutzen unserer Seite können verschiedene personenbezogene Daten nach Art.4 DSGVO erhoben werden, welche Du im Folgenden aufgelistet findest.

Zugriffsdaten

Im Zuge eines automatischen Protokolls des verarbeitenden Computersystems wird eine Logdatei erstellt. Das bedeutet, dass Informationen Deines verwendeten Endgerätes als Logfiles auf einem Server festgehalten werden. Durch den Zugriff auf unsere Seite erheben wir solche Daten, welche als Server-Logfiles abgelegt werden. Dies erfolgt aus Sicherheitsgründen. Server-Logfiles werden für eine Zeit von höchstens sieben Tagen gespeichert und anschließend gelöscht. Die so erhobenen, personenbezogenen Daten umfassen:

  • Zugriff auf die Seite: Datum, Uhrzeit, Häufigkeit, Dauer Deines Zugriffs
  • wie Du auf die Seite gelangt bist (vorherige Seite, Hyperlink etc.)
  • Menge der gesendeten Daten
  • welchen Browser und welche Version desselben Du verwendest
  • Deine IP-Adresse
  • Dein Endgerät (Mobile, Desktop etc.)

Du kannst unser Angebot auch nutzen, ohne Informationen zu Deiner Person preiszugeben. Im Regelfall werden wir dennoch Deine anonymisierten Zugriffsdaten speichern, ohne Rückschluss auf die natürliche Person.

Kontaktdaten über Formulare und Kommentarfunktion  

Wenn Du mit uns Kontakt aufnimmst, (über das Kontaktformular, die Kommentarfunktion, E-Mail etc.) dann werden im Regelfall Dein Name, Deine E-Mail-Adresse und Deine IP-Adresse erhoben. Auch hierfür besteht ein berechtigtes Interesse unsererseits, wenn z. B. Dein Kommentar gegen geltendes Recht verstößt. Zudem behalten wir es uns grundsätzlich vor, Äußerungen mit menschenverachtenden, diffamierenden, homophoben und ähnlichen hetzerischen Inhalten zu löschen und, wenn notwendig, zur Anzeige zu bringen.

Daten, die durch unseren Verkaufsservice erhoben werden

Wenn Du den Verkaufsservice unserer Seite benutzt, dann sind die so erhobenen Informationen nicht für andere Nutzer einsehbar. Zu diesen Daten zählen:

  • Vor- und Zuname
  • Anschrift
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Kreditinstitute
  • Deine aufgegebene Bestellung
  • frühere Bestellungen 
  • Firma und Telefonnummer (freiwillige Angabe)

Besonders personenbezogene Daten

Es werden keine besonderen personenbezogenen Daten nach Art. 9 DSGVO erhoben.

Datenweitergabe an Dritte

Grundsätzlich werden Deine Daten von uns nicht an Dritte vermittelt. Außerdem stellen wir durch entsprechende Maßnahmen und regelmäßige Kontrollen sicher, dass die von uns erhobenen Daten nicht durch Dritte von außen eingesehen oder abgegriffen werden können.
Oder, insofern eine Weitergabe an Dritte erfolgt:
Wir übermitteln Deine Daten an folgende, dritte Personen:

  • unseren Zahlungsanbieter Mollie B.V. (weitere Infos finden Sie auf https://www.mollie.com/de/)

Diese Stellen verwenden Deine Daten aus folgenden Gründen:

  • Verbesserung des Dienstes im In- und Ausland
  • Länderübergreifender Vergleich und Analyse
  • Sichere Bezahlungen durch SSL-Verschlüsselungen

Wir versichern, dass die Weitergabe dieser Daten den gesetzlichen Vorgaben entsprechen und dass Daten nur an diese dritten Stellen übersendet werden. Wenn Du Anliegen bzgl. dessen hast, kannst Du dich an folgende Ansprechpersonen wenden: https://www.mollie.com/de/

Cookies

Allgemeine Informationen zu Cookies

Hier findest Du unsere Cookie-Richtlinie. Mit Deiner Zustimmung unserer Cookie-Richtlinie, legen wir ein oder mehrere Cookies auf Deinem Endgerät ab oder erfassen mithilfe von JavaScript, HTML 5 und anderen digitalen Technologien Informationen von Deinem Computer, Smartphone oder anderen genutzten Geräten. Diese Informationen können persönliche Daten enthalten. Im Folgenden erklären wir Dir, welche Cookies wir verwenden und welche Funktionen diese haben.  

Beim Öffnen unser Website erscheint ein sogenannter Cookie-Banner, der es Dir ermöglicht die von uns verwendeten Cookies zu genehmigen oder zu blockieren. Das Nutzen unserer Website setzt keine Zustimmung voraus, allerdings sind im Falle eine Cookie-Deaktivierung nicht alle Funktionen möglich oder zumindest eingeschränkt.

1. Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Daten, die in Textdateien gespeichert sind und auf Deinem Computer oder einem anderen Gerät (z.B. Smartphone) gespeichert werden, wenn Websites in einen Browser geladen werden. Die Cookies ermöglichen die grundlegenden Funktionen auf einer Website und ermöglichen ein besseres Erlebnis für die Nutzer (z.B. das Registrieren auf einer Website und die Funktion des Warenkorbs). Cookies werden entweder von der besuchten Website (sog. „First Party Cookies“) oder von Drittanbietern gesetzt. 

Sowohl Websites als auch HTML-E-Mails können ebenfalls andere Tracking-Technologien enthalten, z. B. „Web Beacons“ oder „Pixel“. Hierbei handelt es sich normalerweise um kleine transparente Bilder, die statistische Daten liefern, ähnlich wie Cookies. Sie werden häufig in Verbindung mit Cookies verwendet, obwohl sie anders gespeichert werden als Cookies.

Du kannst Cookies deaktivieren, allerdings sind einige Funktionen unserer Website damit nicht möglich oder eingeschränkt.

2. Verwendete Cookies

Diese Website setzt Cookies ein. Wir verwenden Cookies, um

  • unseren Dienst zu personalisieren und somit benutzerfreundlicher zu gestalten
  • Betrugsversuche zu verhindern und Sicherheit zu gewährleisten
  • interessenbasierte Werbung zu schalten
  • pseudonymisierte Reichweitenmessung durchzuführen
  • Social Media Anwendungen zu ermöglichen 

Du hast jederzeit die Möglichkeit, das Setzen von Cookies zu blockieren und bereits gesetzte Cookies in Deinem verwendeten Browser zu löschen. In solch einem Fall müssen wir Dich darauf hinweisen, dass bestimmte Features auf der Seite eventuell nicht mehr oder nur noch eingeschränkt funktionieren.

Möchtest Du nicht, dass Cookies zur Reichweitenmessung eines bestimmten Anbieters eingesetzt werden, dann kannst Du über folgende Seiten entsprechende Einstellungen tätigen:

  • Cookie-Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/
  • Cookie-Deaktivierungsseite der US-amerikanischen Website: http://optout.aboutads.info/?c=2#!/
  • Cookie-Deaktivierungsseite der europäischen Website: http://optout.networkadvertising.org/?c=1#!/

3. Arten von Cookies

Im Folgenden wird erklärt, welche verschiedenen Arten von Cookies es gibt, deren Funktion und warum wir diese auf unserer Website nutzen. 

Unbedingt notwendig: Diese Cookies sind unerlässlich, damit Websites ihre grundlegenden Funktionen ausführen können. Dazu gehören das Registrieren von Benutzern, die Authentifizierung und die Ausführung kontobezogener Bezahlvorgänge. Auch das Speichern von Produkten im „Warenkorb“ gehört zu dieser Kategorie.

Funktionalität: Diese Cookies werden zum Speichern von Präferenzen verwendet, die von Benutzern festgelegt wurden, z. B. Kontoname, Sprache und Ort.

Sicherheit: Wir verwenden diese Cookies, um potenzielle Sicherheitsrisiken zu erkennen und zu vermeiden.

Analytics und Performance: Leistungscookies sammeln Informationen darüber, wie Benutzer mit unseren Websites interagieren, einschließlich der am häufigsten besuchten Seiten sowie anderer Analysedaten. Wir verwenden diese Informationen, um die Funktionsweise unserer Websites zu verbessern und um zu verstehen, wie Benutzer mit ihnen interagieren.

Werbung: Diese Cookies werden verwendet, um relevante Werbung für Besucher anzuzeigen. Sie erfassen Details wie z.B. die Anzahl der einzelnen Besucher, die Anzahl der Anzeigen bestimmter Anzeigen und die Anzahl der Klicks, die die Anzeigen erhalten haben. Sie werden auch verwendet, um Benutzerprofile oder personalisierte Anzeigen zu erstellen. Dazu werden Informationen zu Produkten, die Du in unserem Shop angesehen hast, oder auch Aktionen auf anderen Websites, verwendet. Diese werden von vertrauenswürdigen Netzwerken durch Drittanbietern festgelegt und sind im Allgemeinen dauerhaft.

Drittanbieter- / eingebettete Inhalte: Auf WordPress.com gehostete Websites nutzen verschiedene Anwendungen und Dienste von Drittanbietern, um das Erlebnis der Website-Besucher zu verbessern. Dazu gehören Social-Media-Plattformen wie Facebook und Twitter (durch die Verwendung von Schaltflächen zum Teilen) oder eingebettete Inhalte von Youtube und Vimeo. Daher können Cookies von diesen Drittanbietern gesetzt und von ihnen verwendet werden, um Ihre Online-Aktivitäten zu verfolgen. Wir haben keinen direkten Einfluss auf die Informationen, die durch diese Cookies gesammelt werden.

4. Unsere Website nutzt folgende Cookies

First Party Cookies:

  • 1P_JAR: 
  • ANID:
  • CONSENT
  • CookiePreferences-www.ddecisions.de
  • NID
  • OGPC
  • PHPSESSID
  • __cfduid
  • __stripe_mid
  • _ga
  • _icl_current_language
  • cookie_notice_accepted
  • devsite-notification-eu-cookie
  • gdpr(allowed_cookies)
  • gdpr(consent_types)
  • tk_ai
  • tk_lr
  • tk_or
  • tk_r3d
  • woocommerce_cart_hash
  • woocommerce_items_in_cart
  • wp_woocommerce_session_3e13bde0b5f27f43820328026621db14

Third Party Cookies (YouTube):

  • GPS
  • PREF
  • _ga
  • CONSENT
  • YSC
  • VISITOR_INFO1_LIVE

5. Änderung Deiner Cookie-Einstellungen

Du kannst Deine Cookie-Einstellungen jederzeit über den folgenden Link abrufen und ändern: Cookie-Einstellungen

Newsletter und Abonnements

Wir versenden auf Anmeldung Newsletter an die hinterlegten E-Mail-Adressen unserer Nutzer, in welchem wir über Neuerungen, Gewinnspiele und aktuelles Geschehen informieren. Unser Newsletterversand erfolgt über das E-Mail Automatisierungs-Tool „MailChimp“. (Weitere Infos findest Du unter https://mailchimp.com)

Dafür speichern wir entsprechende E-Mail-Adressen ab. Wenn Du dies nicht mehr möchtest, kannst Du dich jederzeit unter folgendem Link von der Zusendung des Newsletters abmelden. Deine E-Mail-Adresse wird dann unverzüglich aus dem Verteiler gelöscht und Du erhältst keine E-Mails mehr von uns. 

Hier abmelden: https://ddecisions.us18.list-manage.com/unsubscribe?u=b6d873ea76ea805483e8a7541&id=74d3108444

Webanalysedienste

Diese Seite verwendet Google Analytics, einen Dienst der Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google LLC ist durch das Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Dieser Dienst ermöglicht es uns, durch Erstellen von Reports die Nutzung unserer Webseite nachzuvollziehen und somit unser Angebot auf die Nachfragen der Benutzer anzupassen. Auf dieser Website wurde eine IP-Anonymisierung für den Dienst eingerichtet. Das bedeutet, dass IP-Adressen in den Vertragsstaaten gekürzt werden. Nur in Ausnahmefällen werden IP-Adressen zunächst in die USA an einen entsprechenden Server übertragen und dort gekürzt.

Google Analytics setzt eigene Cookies, welche erfasste Daten in der Regel an einen Server in den USA übertragen und dort speichern.

Möchtest Du die betreffenden Cookies deaktivieren, findest Du unter folgendem Link ein entsprechendes Browser-Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Wenn Du gar keine Erfassung Deiner Daten durch Google Analytics wünschst, kannst Du über den folgenden Link einen Opt-Out-Cookie setzen, welcher eine zukünftige Erfassung von Informationen verhindert: Verbiete Google Analytics, mich zu verfolgen
Daten, welche von Google Analytics generiert werden, umfassen:

  • Art des Browsers plus dessen Version
  • das Betriebssystem, welches Du verwendest
  • wie lange Du auf unserer Seite bleibst
  • die zuvor besuchte Webseite
  • Herkunft (Land und Stadt)
  • Sprache
  • Besucherquelle (Suchmaschine, Facebook oder verweisende Website)
  • Welche Links wurden angeklickt

Die so erhobenen Daten werden nicht mit anderen, durch Google-Dienste erhobene Daten zusammengeführt. 

Social-Media-Plugins

Auf unserer Webseite bieten wir die Möglichkeit, über externe Links Inhalte in sozialen Netzwerken oder per Mail zu teilen. Dies realisieren wir über Social Bookmarks. Das sind Schaltflächen, welche an dem Logo des jeweiligen Sozialen Netzwerkes zu erkennen sind. Das Plugin stellt eine Verbindung zwischen Deinem Browser und den Servern des jeweiligen Anbieters her. Benutzt Du diese Social Bookmarks, wirst Du im Regelfall auf die Seiten der Anbieter weitergeleitet und entsprechende Nutzerinformationen weitergegeben.

Wenn Du während der Benutzung unserer Seite auf einem dieser sozialen Netzwerke mit Deinem Konto angemeldet bist und unsere Inhalte teilen möchtest, dann werden diese Informationen mit Deinem jeweiligen Konto verknüpft. Weiterhin besteht die Möglichkeit, dass Deine IP-Adresse ausgelesen wird. Wir als Betreiber haben keinen Einfluss auf die Daten, welche durch Plug-Ins an entsprechende Server vermittelt werden.

Weitere Informationen zum Umgang mit Deinen Daten entnimmst Du bitte der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters:

Facebook: https://de-de.facebook.com/policy.php

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

Google+: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

Instagram: https://de-de.facebook.com/help/instagram/155833707900388

YouTube: https://www.youtube.com/intl/de/yt/about/policies/#community-guidelines

Hier findest Du Informationen speziell zu den Schaltflächen:

Facebook: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Twitter: https://twitter.com/privacy?lang=de

Google+: https://developers.google.com/+/web/buttons-policy

LinkedIn: https://developer.linkedin.com/plugins 

Pinterest: https://developers.pinterest.com/docs/widgets/save/?

Deine Rechte

Selbstverständlich hast Du in Bezug auf die Erhebung Deiner Daten Rechte. Laut geltendem Gesetz sind wir dazu verpflichtet, Dich über dieselben aufzuklären. Die Inanspruchnahme und Durchführung dieser Rechte ist für Dich kostenlos.

Widerrufsrecht

Du hast das Recht, Deine Einwilligung bzgl. der Erhebung von Daten jederzeit zu widerrufen. Dieses Recht gilt mit Wirkung für die Zukunft; die bis zur Rechtkraft des Widerrufs erhobenen Daten bleiben hiervon unberührt.
Folge diesem Link, wenn Du von Deinem Widerrufsrecht Gebrauch machen möchtest: https://www.ddecisions.de/widerrufsbelehrung/

Recht auf Datenübertragbarkeit

Du hast das Recht, eine Übertragung Deiner Daten von uns auf eine andere Stelle zu beantragen.

Auskunftsrecht

Du hast das Recht, von uns eine Bestätigung zu verlangen, ob und wie wir personenbezogene Daten von Dir beziehen. Dieses Recht ist durch die vorliegende Datenschutzerklärung realisiert. Zusätzlich kannst Du eine elektronische Auskunft anfordern.

Recht auf Berichtigung, Löschung oder Sperrung

Du hast das Recht, Deine Daten berichtigen, löschen oder sperren zu lassen. Letzteres kommt zur Anwendung, wenn die gesetzliche Lage eine Löschung nicht zulässt.

Beschwerderecht

Du hast das Recht, dich bei einer Aufsichtsbehörde bzw. einer zuständigen Stelle zu beschweren, insofern Du einen Grund zur Beanstandung haben solltest. Für die Inanspruchnahme dieses Rechts und der zwei vorher genannten wendest Du Dich bitte an die am Ende dieser Datenschutzerklärung aufgeführten Kontaktpersonen.

Verantwortlich für die Datenerhebung

Für Fragen, Auskunftsersuche, Anträge, Beschwerden oder Kritik hinsichtlich unseres Datenschutzes kannst Du Dich an folgende Stelle wenden:

Herr Danny Ruzic
Kaspar-Hauser-Platz 8
90403 Nürnberg

Kontakt: [email protected]

Änderung der Datenschutzerklärung

Wir als Verantwortliche behalten es uns vor, die Datenschutzerklärung jederzeit im Hinblick auf geltende Datenschutzvorschriften zu verändern. Derzeitiger Stand ist Februar 2019

SIGN UP FOR OUR

NEWSLETTER

Join the club.

Receive exclusive advantages.

Yes, I agree to receive promotional emails about new products and special offers.
Yes, I have read and agree to the Data Protection and Terms and Conditions.

Diese Website verwendet Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem verbessern Cookies die Nutzererfahrung unserer Website.

Du kannst dem Verwenden von Cookies zustimmen oder dies ablehnen. Weitere Infos findest Du im Datenschutz